キウイのギフトを神奈川・小田原から産地直送でお届け!~商品と発送方法について~

大切な方へのギフトに、高級なキウイはいかがでしょうか?神奈川の小田原にあるあらや農園では、10月上旬~4月上旬頃、新鮮な美味しいキウイを産地直送でお届けしています。販売しているキウイは、店頭ではなかなか見かけない品種ばかりですので、ご興味のある方はお試しください。こちらでは、取り扱うキウイの品種、キウイを美味しく食べるコツ、および発送方法をご紹介していきます。

あらや農園が提供するキウイを一覧でご紹介!

あらや農園では、りんごのような形をしたアップルキウイ、黄色の果肉が特徴的なゴールデンキウイ、綺麗な緑色のヘイワード、細長い形が特徴の香緑(こうりょく)などを育てています。値段、販売時期は以下でご紹介していきますので、参考にしてみてください。

アップルキウイ

果肉の色 黄色
重量 140~180g
個数 24~27玉(4kg)
販売時期 11月前半~12月下旬
価格 3,000円(税込)

ゴールデンキウイ

果肉の色 黄色
重量 100~140g
個数 24~27玉(3.6~4kg)
販売時期 10月中旬~11月前半
価格 3,000円(税込)

ヘイワード

果肉の色 緑色
重量 120~170g
個数 24~27玉(3.6~4kg)
販売時期 11月20日~4月中旬
価格 3,000円(税込)

香緑(こうりょく)

果肉の色 緑色
重量 100~150g
個数 24~27玉(4kg)
販売時期 11月20日~1月
価格 3,000円(税込)

神奈川・小田原の豊かな自然から育ったキウイは、そのまま食べるのはもちろん、スイーツやジュースにしても美味しくいただけます。小田原にあるあらや農園では、新鮮なキウイフルーツを産地直送でお届けしています。ご自宅でお召し上がりになるのはもちろん、ギフトとしてもぜひご利用ください。

キウイを美味しく食べるコツ

カットされたキウイフルーツ

キウイをより美味しく食べるコツは、食べ頃をうまく見極めることです。食べ頃になったキウイフルーツは、甘味が増して、より一層美味しくいただけます。見極め方は簡単で、弾力を感じ取れるぐらいが完熟です。熟し加減を確認する時は、腹の部分ではなく、お尻と軸が付いた頭の部分を挟むようにもち、お尻の部分を押しましょう。

キウイの一番甘い部分は中心部の白い部分であり、この部分は最後に熟すため、縦に圧して中心部が熟しているかを確かめます。腹の部分を押すと傷みやすくなるため、避けた方が良いでしょう。キウイを押してみて、「ちょっと硬いかな」と感じた場合は、室温で保管することをおすすめします。なるべく早く食べ頃にしたい時は、りんごとバナナなどと一緒にビニール袋に入れましょう。リンゴやバナナが出す「エチレンガス」は、キウイをより早く食べ頃にしてくれます。

発送方法について

あらや農園では、宅急便でキウイのギフトをお届けしています。配送料金は、以下の通りです。

関東 1,000円
東北 1,000円
中部 1,000円
信越 1,000円
関西 1,100円
中国 1,350円
四国 1,350円
九州 1,550円
北海道 1,450円
沖縄 2,600円

※税金の変更により、送料も変更となる可能性があります。

※割引サービス等はありません。

産地直送の新鮮なフルーツは、大切な方へのギフトとして喜ばれています。あらや農園では、ギフト用として平箱にキウイを20~30玉入れて発送しています。ご希望があれば、のしを付けることも、袋での販売も可能です。キウイの他にも、ぶどうやみかんなどをご用意していますので、新鮮なフルーツをお取り寄せしたい方や旬の高級フルーツを楽しみたい方は、ぜひご利用ください。

キウイのギフトを神奈川・小田原から産地直送でお届け!

ギフトにキウイをおすすめする女性

キウイのギフトを販売するあらや農園では、神奈川・小田原で有機肥料を使ってキウイ・ぶどうなどを育てています。朝に収穫したフルーツはその日の内に農園から発送しています。午後に直接、神奈川の小田原にある農園にお越しいただければ、その場での販売も可能です。

また農園では、季節やフルーツの成長具合に応じてフルーツ狩りを開催しています。採ったフルーツは、そのままお持ち帰りいただくことが可能です。詳しい日程については、インフォメーションでご確認ください。

種類豊富なキウイのをギフトお求めならあらや農園へ

農園名 あらや農園
住所 〒256-0802 神奈川県小田原市小竹1664
電話番号 0465-43-0597 0465-43-0597
メールアドレス info@ozawa0109.jp
URL https://www.ozawa0109.jp/